Лазанья — традиционное итальянское блюдо, запекается в духовке, состоит из теста и начинки, пропитано белым соусом и посыпано тертым сыром. Также Вы можете торты недорого в москве заказать на праздник.
Для приготовления подготовьте:
Для теста: муку, четыре яйца, соль, воду
Для начинки: мясной фарш (свинина, говядина), специи по вкусу, лук репчатый, помидоры или томатную пасту, чеснок и зелень (петрушка, орегано)
Для заливки Бешамель: масло, мука, стакан молока.
А так же натрите на мелкой терке любой сыр твердых сортов, предпочтительно Пармезан.
Основа лазаньи — слои вареного теста, своего рода макароны. Их можно купить в магазине, а можно и приготовить самой. В глубокую миску разобьем четыре яйца, разболтаем их с солью, добавим стакан теплой воды и всыпаем муку. Если в Вашем кухонном комбайне есть функция месить тесто, то можно в нем, а если нет, насыпаем муку и месим руками. Как только тесто стало собираться в комок, посыпаем стол мукой и домешиваем тесто уже на столе. Тесто должно быть достаточно круто замешано. Когда тесто уже не берет в себя муку, оборачиваем его пищевой пленкой или положим в миску, накроем крышкой. Даем постоять около двадцати минут, пока готовится начинка.
Приступаем к начинке. Ставим сковороду с маслом на огонь для разогрева. В это время режем мелко лук. Когда масло разогрелось обжариваем лук и соединяем с фаршем. Когда лишняя влага испарится, подсолим и добавим специи по вкусу. Пока жарится мясо в небольшой кастрюльке вскипятим воду. На помидорах надрежем кожицу и опустим их половнике в кипящую воду на секунду, а потом под кран с холодной водой. Кожица легко отойдет. Затем в блендере порубим наши почищенные томаты с зеленью и зубчиком чеснока. Полученную томатную массу выливаем к мясу и тушим еще минут десять.
Нежная белая заливка. Секрет этого старинного французского соуса заключается в равных частях масла и муки. Итак, по порядку. Разогреваем в сковороде масло, всыпаем в него муку и немного поджариваем. Затем аккуратно вливаем в полученную смесь стакан горячего молока. Все мешаем венчиком до загустения. Добавляем по вкусу перец. Соус готов!
А теперь самое интересное. Достаем тесто. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и подготовим емкость с холодной водой. Раскатываем тесто скалкой тонким слоем. Разрезаем его прямоугольниками по размеру формы, в которой будем запекать лазанью. В кипящую подсоленную воду добавим немного масла и сварим в ней в течении пяти минут наши пласты теста. После варки нужно опустить их в холодную воду, чтобы не слиплись. Ставим в духовку разогреваться на 180 градусов.
М, пальчики оближешь -Классическая лазанья
Большой популярностью пользуются сегодня в качестве тары полипропиленовые мешки. Связано это с тем, что они устойчивы не только ко влаге, но также и ...
Строительная отрасль не стоит на месте и постоянно развивается, делая постройку зданий еще более простой. Например, довольно часто стали ...
Достаточно большой популярностью уже которую эпоху пользуется лепнина. Обширно используется она в самых разнообразных стилях. Уместны гипсовые ...
Помимо весов, которыми мы привыкли пользоваться в повседневной жизни – напольных, для взвешивания людей, кухонных, для небольших порций продуктов, ...
Среди прочих механизмов, которые нашли себе сегодня широчайшее применение в разнообразных сферах, нельзя не упомянуть погрузчик аккумуляторный, ...
Как это не прискорбно осознавать, но каждого из нас в конце жизни ожидает неминуемая участь. Конечно для всех нас это потеря, когда уходит кто-то из ...